網頁禁止複製/網頁不能複製破解方法介紹
2013-05-14 20:29:47.0

很多用戶在網上瀏覽資料的時候需要複製一些資料,經常會遇到網頁不能複製,下面介紹一些解決網頁不能複製問題的方法。

www.win8soft.com

一、通過使用IE瀏覽器“文件”下拉功能表中的“發送”之“電子郵件頁面”的操作,在電子郵件頁面中去複製,從而實現下載的目的。

二、可以通過使用IE瀏覽器“的編輯器功能,如WORD等軟體,在編輯狀態下可以實現複製和下載。複製網頁地址,打開Microsoft Office Word,點擊"文件"——“打開”,在彈出的對話方塊中填出剛才複製的網頁地址或者按下ctrl+v組合鍵,點“打開”按鈕,在打開網頁之前,可能會彈出“Word 沒有足夠的內存,此操作完成後無法撤消。是否繼續?”的提示窗口,單擊“是”,即彈出新的窗口,詢問是否信任文件來源,再單擊“是”後,Word會自動鏈結到對應的伺服器並打開網頁,這時我們就可以選中其中的文字進行複製粘貼了。另外,此法在WPS2005中也可以使用,操作起來十分方便。這樣複製、剪切隨君所願。

三、可以通過使用IE瀏覽器“查看”功能表之“源文件”功能,在彈出的窗口中可以找到你需要複製和下載的內容,但沒有格式。除此之外,還可以通過其他比較具有特殊功能的瀏覽器,如火狐等,實現一般IE瀏覽器所不能實現的功能。如果你用的是“遨遊”等可以控制腳本的瀏覽器,可以禁用腳本。具體操作(以“遨遊”為例):點擊“選項”——“下載控制”——去掉“允許scripts”前的勾,這回可以複製了吧?如果還不行,乾脆把“允許java”和“允許activex”前面的勾也去掉。

四、更改安全級別的破解方法: 單擊IE瀏覽器的“工具”——“internet選項”——“安全”,將其中的“internet”的安全級別設為最高級別,“確定”後刷新網頁即可。安全級別最高的時候,一切控件和腳本均不能運行,再厲害的網頁限制手段統統全部作廢!或者在“安全”選項卡,接下來點擊“自定義級別”按鈕,在彈出的窗口中將所有腳本全部選擇禁用,確定。然後按F5刷新頁面,這時我們就能夠對網頁的內容進行複製、粘貼等操作。當你收集到自己需要的內容後,再用相同步驟給網頁腳本解禁,這樣就不會影響到我們瀏覽其他網頁了。

五、我們來了解一下為什麼不能被複製。
當前很多網頁制做者都不想讓自己網頁中的內容直接就讓人給複製去,有的是為了版權、有的是為了讓人再回來看這段文字,提高他的訪問量等等,具體原因我也說不清的啦^_^。他們一般會在網頁代碼 中加入以下一個或多個代碼:
onpaste="return false" 不準粘貼
oncopy="return false;" 不準複製
oncut="return false;" 防止剪切
onselectstart = "return false" 不準選擇
例如: ,這是一個典型的不讓選擇複製的語句。好啦,現在我們知道為什麼不能被複製了,那我們就可以針對這些代碼下藥了。
第一步:打開你想要複製的那個網站。
第二步:將該網頁另存到你的電腦上(文件|另存為|黑螞蟻.html)。
第三步:用記事本打開你剛保存的網頁,找到 這段代碼(不一定完全是這樣的),你把堶悸漸N碼(除body)全部刪除,最後就剩 ,保存文件。
第四步:雙擊打開你剛保存的那個網頁,用滑鼠選擇你想要的那些文字,是不是可以選擇並複製下來了呢?

六、如果上面的方法你不很熟悉,不願意用,還有另外的好辦法:文件——另存為——txt文本文檔,然後打開所存的文本文檔,你想怎麼複製就怎麼複製。但是這個方法只對文字資訊有效,圖片資訊將會失去。

但是,有時你按照上述多種途徑仍然不能實現複製或者下載的目的時,我便提醒諸位,還有另一絕招,即通過搜尋相關標題內容的網頁快照的辦法,目前百度、GOOGLE等搜索引擎都具有網頁快照的功能,這當然是複製和下載的最好辦法。
 

最後還有一種方法,一般的瀏覽器都可以查看網頁源碼,這樣可以方便的複製所需要的內容,但缺點是較為麻煩

360瀏覽器--查看---查看源文件


文章評論
[以下網友留言只代表其個人觀點,不代表中華網的觀點或立場]
發表評論
您好,您尚未登錄,請登錄後進行評論