女性內衣的罩杯怎麼介定的
2010-07-26 08:50:30.0
胸罩這玩意是遲到1920年代才由法國人發明的,它的濫觴是緊身衣(corset), 在十八世紀時就已出現,當時婦女穿它以保持體態。但因corset非常不舒服,逐漸演變成 分上下兩件(束胸及束腹),再經過巴黎設計師們的巧藝,式樣愈來愈簡單,終眼變成今 日的胸罩和束褲。不過胸罩驚人的款式變化是近一、二十年才有的。胸罩的英文是 brassiere ,口頭多簡稱為bra ,此自毫無疑問來自法文。
  典型的胸罩應為後開,且後開對女性健康較好,因前開的固扣會頂住鎖骨,會感到胸口悶悶的。胸罩的重心是她的兩個罩杯,按蓋住乳房面積的大小可分為全、四分之三、二分之一三種 ,依尺寸則分為AA杯、A杯、B、C、....一直到F甚至G杯。先來講解這些定義。
 全杯: 罩杯幾可蓋住整個乳房者。罩杯成水滴型或房屋型,面積大。為最基本之
       罩杯形式。參考圖示:調整型內衣廣告。
 四分之三杯:罩杯蓋住四分之三個乳房,露出左乳右上邊及右乳左上邊。罩杯呈斜線簡
       裁,靠乳溝一面的剪裁呈45度,且較長,肩帶另一邊的剪裁長度較短,兩
       邊幾近垂直,故又稱L型剪裁。可提高乳房,製造乳溝。參考圖示:〞神
       奇〞胸罩。
 二分之一杯:罩杯蓋住二分之一個乳房(下半部)。罩杯上緣成弧形(如把括弧轉九十
       度)。可為無肩帶胸罩。
  此三種罩杯中,二分之一杯的一定要有鋼絲,否則支撐力不夠。全杯、四三杯則可有可無,因為此兩種一定有肩帶支撐。
  罩杯的尺寸則由其深度決定。乳房最高點的乳圍(三圍之一)減去乳房下圍一圈的長度,7.5cm者為AA杯,10cm 者為 A杯,12.5cm者為 B杯,以後每加2.5cm, 就多一種尺寸。兩種罩杯間的尺寸則以夠長的背扣來解決。
  穿胸罩的方法是,把手穿進肩帶和背帶之間的空隙,將上半身傾斜45度,讓乳房藉地球引力儘量容入罩杯中,然後挺直,調整肩帶長度(頗類似成功嶺上調槍帶長度),整理所有的帶子(不要有翻轉的),扣上固扣,再檢查一次,把余肉儘量收進罩杯堙A最後把手上下晃動,如果胸罩位置固定,就OK了。解開的方法則是,把固扣松了,分別將雙手由肩帶、背帶(前扣式則為罩杯)之間的縫隙伸出來,就解決了。
  基本上胸罩是一種束得很緊的東西,女性一穿上她,一直都會感覺束束的,好像用繩子綁的感覺。事實上,當固扣解開的那一剎那,因為反作用力的關係,罩杯馬上就松了!她的支撐力實在不小!而且剛解開胸罩的女人,肩帶、被帶上都會紅紅的,實在不算舒服(拍胸罩廣告的模特兒前幾天都不能穿任何內衣褲)。可是她們毫無選擇餘地,穿胸罩有下列必要性:
  --支撐乳房。不穿胸罩的女人,不要說跑步,就連坐著把手舉起,乳房都會晃動。
  --維護曲線。女人的乳房約25歲就開始崩塌了,各位不妨看看一生從未穿過胸罩的
         原始民族女人,她們的乳房是何種德性。
  --保護乳頭,避免和外衣摩擦。
  --禮貌。穿給別人,尤其是男人看,證明她是個有教養的人(有關此點的批判甚多
       ,米蘭坤得拉的「不朽」上就有)。
  但是胸罩很貴。地攤貨約要兩百元,國產有牌的約五百至一千元,精緻或進口的、有特殊功效的則更貴了,男人的內衣褲就便宜且耐用得多。胸罩不能放洗衣機洗,只能手洗(好麻煩),而且一件壽命只有幾個月,一旦罩杯、鋼絲變形或肩帶、背帶彈性變差,就只能退休。而且晾在外面還有被偷的危險。

  1、胸罩並非百分之百不可用洗衣機洗,似乎有一種「洗衣袋」係為洗女性內衣褲    所設計,可避免胸罩等跟別的衣物混在一起攪。但據我的了解,在國內洗衣袋
    的使用並不普遍。一般而言,女人在有月經之後,通常都得自己洗內褲了,(
    因為內褲通常會沾有難以洗凈的經血)且是用手洗(不少人觀念覺得這玩意不
    潔,會污穢全洗衣機的衣服),胸罩又與別的衣物大大不同,舉手之勞便在洗
    澡後順便洗了,如同我們洗泳褲泳具一般。

我想內衣的尺寸應該是這樣:
1.像華歌爾是用70,75,80...等來算,這是指下胸圍大小,單位是公分.
2.像黛安芬是用32,34,36...等來算,這是指胸圍大小,單位是英吋.
3.而所謂的罩杯大小,則是"胸圍尺寸-下胸圍尺寸":

如下所列:AA罩杯-----指相差7.5 cm
A ----- 10 cm
B ----- 12.5cm
以此類推,依次增加2.5cmcm
所以啊,有時妳買胸罩,size上面可能有A70的符號,表示妳下胸圍70cm,
胸圍80cm,若換成以英吋計算的內衣話,妳相當於穿32的size,
(32*2.5=80,內衣單位間換算不是很嚴格,大概是乘2.5)!!!你會算了嗎?
而且有的時候,因為罩杯款式的不同,(有全罩杯,1/2罩杯,3/4罩杯..等)
妳可能會穿不同尺寸的哦!例如說:妳穿1/2罩杯的是B尺寸,但妳換穿3/4
罩杯時可能要改成A尺寸才合身.....其中原因,....我想女孩子們應該知道!
男孩嘛....動動腦想一下啦!!!

文章評論
[以下網友留言只代表其個人觀點,不代表中華網的觀點或立場]
發表評論
您好,您尚未登錄,請登錄後進行評論