湘潭電機廠電機維修、高壓電機維修、電機修理
2011-09-12 09:32:08.0

湘潭電機修理廠(湘潭電機集團)是原湘潭電機廠、上海電機廠高工建立的專業的大型電機維修廠,電機維修技術團隊由來自全國各大型電機修理廠的高級工程技術人員所組成的專業電動機修理、變壓器維修、直流電機維修、高壓電動機維修、汽輪發電機維修、電動機檢修公司。湘潭電機修理廠擁有先進的直流電機維修檢測設備,F級和H級真空壓力浸漆裝置,電機故障分析機,25000伏高壓耐壓臺;5/10噸行車吊機;高低壓電機空載試驗站;直流電機試驗臺及測振儀、紅外線測溫儀、測速儀、形雙臂電橋等檢測儀器儀錶。湘潭電機修理廠專業維修國內各大發電、鋼鐵、港口裝卸,水泥,塑膠等廠家配套使用的大中型交直流高低壓電機,汽輪發電機。湘潭電機維修廠先後為廣東沙角發電總廠、寧夏石嘴山電廠、深圳媽灣電廠、河北衡水電廠、湛江電力有限公司、廣東沙角發電C廠、廣東韶關發電廠、廣東粵嘉電力有限公司、廣東茂名電廠、石家莊鋼鐵廠、廣州鋼鐵廠、廣西合山電廠、廣西來賓電廠、廣西柳州發電廠、廣西柳州發電廠、廣州造紙廠、廈門麥爾派實業有限公司、武漢程潮鐵礦、湖北荊門石化總廠等承修過6350KW,3000KW主發電機及輔機電機,為全國各大型鋼廠、電廠、水泥廠等大型企業承修及保養過數萬台電機。對不能停產的生產線上的電機之中小修,可到府服務,現場施工。經我電機維修廠保養的電機,發電機一律保用一年。湘潭電機維修廠專業維修湘潭電機廠、東方電機廠、上海電機廠、瀋陽電機廠、蘭州電機廠、江西電機廠、西安電機廠、廣州電機廠等大中型電機廠家生產的大型高壓電機,直流電機,低壓扁線電機,並提供換軸,噴塗,較動平衡等特別服務湘潭電機維修廠維修世界各地進口電機。其中包括ABB公司,美國GE公司,德國SIEMENS公司,日本三菱公司,台灣東元,大同公司等進口交直流電機,整流子電機。並成為他們在中國的代理和特約維修單位。

本電機維修廠係全國最大的直流電機、高壓電機、發電機維修與檢測中心。低價供應進口直流電機碳刷、電機換向器、電機刷盒、電機刷架、電機軸瓦、電機集電環、電機風葉、電機風罩、電機彈簧、電機風扇、電機鏡板、電機端蓋、電機接線盒、電機絕緣材料等直流電機配件。直流電機修好後做全套出廠試驗。直流電機配件面向全國客戶郵購,24小時送到客戶手堙C

同時本公司還可承接各種電機產品的設計、製造特種電機,提供各類電機維修、電機修理、發電機維修、雙速電機改造服務、以及各型號電機配件供應、及進口電機國產化等業務。

 

經營範圍:

專業提供各類電機維修、電機修理、電動機修理、變壓器維修、直流電機維修、高壓電動機維修、汽輪發電機維修、電動機檢修、異步電機維修、三相電機維修、三相異步電機維修、三相異步電動機維修、大型電機修理廠、電機繞組維修、電機繞組修理、大型電機維修、電機雙速改造服務。

 

湘潭電機修理廠

總機電話:0731-58638583

傳    真:0731-58611070

網    址:http://www.xtmotor.cn

郵    箱:xtdjwx@126.com

地址:湖南省湘潭市下攝司電工北路

聯繫人:胡生

手機:18975257120或13367420761

 

產品說明:

湘潭電機修理廠(湘潭電機廠集團)位於中國湖南省湘潭市,是一家專業提供各類電機維修、電機修理、電動機修理、變壓器維修、直流電機維修、高壓電動機維修、汽輪發電機維修、異步電機維修、三相電機維修、三相異步電機維修、三相異步電動機維修  、電機繞組維修、電機繞組修理、大型電機維修、電動機檢修、電機雙速改造服務的大型電機修理廠。

 

1、變壓器維修
湘潭電機修理廠專業提供各類電力變壓器維修、高壓變壓器維修等等,提供以下變壓器修理服務(1) 變壓器改進性大修及定期維護; (2) 受短路衝擊後變形線圈的現場更換;(3) 事故變壓器變形線圈(不嚴重)現場整。形修復、損壞線段現場更換(4) 變壓器冷卻系統改造(更換新型翅片式冷卻器、新型片式散熱器、無潛油泵的自冷/風冷系統改造);(5) 電廠主變壓器隨發電機組增容而進行的增容改造;(6) 110-200kV級變壓器採用高新專利技術"無載改有載"的現場改造;(7) 新型膠囊式儲油櫃現場更新改造(加裝排污裝置及更換指針式油位計、可見油位呼吸器);(8) 現場加裝引進法國技術的"充氮排油滅火裝置";(9) 為提高變壓器保護、測量等級、改裝套管互感器,確保安全運行;(10)上世紀80年代國外進口變壓器(殼式、芯式)的改進性大修、增容及改造;(11)現場更換大型變壓器有載開關及加裝進口線上濾油裝置;  (12)進口變壓器因其油老化、提供國產變壓器油及替換的工藝技術;(13)運行中變壓器總烴含量超過注意值,分析、判斷、搜尋故障點進行消缺處理;(14)變壓器銷售及新型零部件供應(新型鋼板無滲漏蝶閥、數字顯示溫控器、指針式油位計、可見油位呼吸器、低轉速潛油泵;進口及國產瓦斯繼電器、MR開關配件、壓力釋放器、油流繼電器等); (15)變壓器專業的技術諮詢、技術培訓等。本廠維修瀋陽變壓器廠、西安變壓器廠、保定變壓器廠、特變電工等變壓器廠家生產的中小型油浸式變壓器,出售並加工各種中、小型變壓器鐵心(電力變、礦變、電爐變)。

 

2、高壓電動機維修
湘潭電機修理廠專業維修各大發電、鋼鐵、港口裝卸,水泥,塑膠等廠家配套使用的大中型交直流高低壓電機,發電機。對不能停產的生產線上的電機之中小修,可到府服務,現場施工。經我中心維修保養的電機,發電機一律保用一年。 1、3至10千伏的高壓電機維修、同步電機維修、直流電機縱使。 2、各種高低壓電機、發電機調速電機變壓器、特種電機。 3、各種交直流電焊機。 4、各種電機的啟動設備、變頻調速改造、控制設備。 5、對外加工高低壓成形線圈、真空浸漆。 6、配套各種電機配件。7、雙速電機改造。8、汽輪發電機維修


3、直流電機維修
湘潭電機修理廠專業維修大中型直流電機、上海南洋直流電機。西安西瑪直流電機,杭州直流電機,無錫直流電機並提供校動平衡等業務。直流電機的特點有:1.調速特性好,具有調速方便,平滑,調速範圍廣等特點。2.能承受頻繁衝擊負載,過載能力強,能滿足各種機械負載的特性要求。3.能實現頻繁快速啟,制動以及逆向轉速,適應工礦企業自動化系統的各種不同的特殊要求。


4、汽輪發電機維修
湘潭電機修理廠專業各類汽輪發電機維修,隨著電力工業的高速發展,佔主力地位的大型發電設備的安全、可靠穩定運行,成為重中之重。汽輪發電機是火力發電設備不可缺少的重要組成部分,而汽輪發電機的檢修有其獨特的要求。湘潭電機修理廠專業提供各類汽輪發電機維修項目,汽輪發電機轉子的抽出與裝入、汽輪發電機定子繞組的局部更換、汽輪發電機定子鐵心的檢修、汽輪發電機消除漏氫、護環的拆卸與安裝、法國313MW汽輪發電機轉子全換絕緣的大修等。


5、電動機檢修
湘潭電機修理廠根據異步電動機的型號、工作條件、電動機檢修提供小修、中修、大修三種、其檢修週期分別都有相關規定。1、小修項目1)電機吹風清掃,做一般性的檢查;2)更換波形彈簧片,並進行調整;3)檢查和處理局部絕緣的損傷,並進行修補工作;4)清洗軸承就,進行檢查和換油;5)處理繞組局部絕緣故障,進行繞組綁扎加固和包紮絕緣等工作;6)緊固所有的螺絲;7)處理鬆動的槽楔和齒端板;8)調整風扇、風扇罩,並加固。2、中修項目1)包含全部小修項目內容2)對電機進行清掃和清掃乾燥,更換局部線圈和修補加強繞組絕緣;3)電機解體檢查,處理鬆動的線圈和槽楔以及各部的緊固零部件;4)更換槽楔,加強繞組端部絕緣;5)處理鬆動的零部件,進行點焊加固;6)轉子做動平衡試驗;7)改進機械零部件結構並進行安裝和調試;8)做檢查試驗和分析試驗。3、大修項目 1)包含全部中修項目內容;2)繞組全部重繞更新;3)更換電機鐵芯、機座、轉軸等工作;4)對於機械零部件進行改造、更換、加強和調整等工作;5)轉子調校動平衡;6)電機進行浸漆、乾燥、噴漆等處理;7)做全面型試驗和特殊檢查試驗。需要大型電機檢修、高壓電機檢修、低壓電機檢修、中小型電機檢修請找湘潭電機修理廠。


6、大型電機維修
湘潭電機修理廠專業提供各類國內外大型電機維修、高壓電機維修、低壓電機維修、電動機維修、交流電機維修、直流電機維修,並能承接客戶疑難雜症電機的檢修,專業維修各大發電、鋼鐵、港口裝卸,水泥,塑膠等廠家配套使用的大中型交直流高低壓電機,發電機。對不能停產的生產線上的電機之中小修,可到府服務,現場施工。經我中心維修保養的電機,發電機一律保用一年。 1、3至10千伏的高壓電機、同步電機、直流電機。 2、各種高低壓電機、發電機調速電機變壓器、特種電機。 3、各種交直流電焊機。 4、各種電機的啟動設備、變頻調速改造、控制設備。 5、對外加工高低壓成形線圈、真空浸漆。 6、配套各種電機配件。我們將始終如一地堅持優質高效,價廉物美的原則為廣大客戶服務,並期望與你真誠愉快合作。真誠歡迎新老客戶光臨!


7、電機節能改造
湘潭電機修理廠專業提供各類電機節能修改造。電機系統節能改造的技術途徑主要有以下幾個方面:1、加速設備淘汰更新加大力度對老舊設備的更新改造,堅持使用國家推薦的高效節能電機。2、改善電機拖動系統調節方式推廣變頻調速、永磁調速等先進電機調速技術,改善風機、泵類電機系統調節方式,逐步淘汰閘板、閥門等機械節流調速方式。重點對大中型變工況電機系統進行調速改造,合理匹配電機系統,消除“大馬拉小車”現象。3、改進工藝拖動、牽引拖動調速方式以先進的電力電子技術傳動方式改造傳統的機械轉動傳動方式,逐步採用交流調速取代直流調速。4、優化電機系統的運行和控制採用新技術、新工藝,完善電機系統控制,優化運行。推廣軟啟動裝置、無功補償裝置、電腦自動控制系統等,通過過程式控制制合理配置能量,實現系統經濟運行。電機節能改造係本公司為用戶服務的重點項目之一,近期已成為全國幾十家企業改造了數百台電機,案例為武漢華能陽邏電廠60萬發電機組立式迴圈水泵單速改雙速項目,電機型號為:YLKS3150-16/2150-1兩台,湘潭電機廠生產。YKSL3150-16/2150兩台,上海電機廠生產。河北華能邯峰發電廠66萬發電機組立式迴圈水泵單速改雙速項目,電機型號為YLKS3150-16/2150-1 3000KW四台,湘潭電機廠生產。為響應國家節能減排的政策,委託我廠將電機由原16極改造成16/18極雙速,電機在16極狀態運行時保持電機原技術性能,在18極狀態運行時電機的各項性能參數尤其是噪音與振動值經中電試測試全部符合國家驗收標準。被評為優質工程。經測算,該類電機每天約能節電1.6萬至1.8萬度,使電廠在經濟和環保效益上獲得雙豐收,是目前國家大力推廣的節能環保項目。

 


8、大功率電機|低壓大功率電機
湘潭電機廠專業生產製造湘潭電機廠大功率電機、湘潭電機廠大功率電動機、湘潭電機廠低壓大功率電機、湘潭電機廠低壓繞線式電機、湘潭電機廠J系列電機、。YKK400∼500 380V IP44為封閉籠型轉子三相異步電動機。該電動機是我公司根據市場需求而獨立開發設計的低壓大功率產品,其機座和端蓋均由鋼板製成,採用箱式結構,打開頂罩可觀察電機內部情況,所有部件均可拆裝,方便安裝與維修。防護等級為IP44或IP54,冷卻方法為IC611。大功率電動機具有高效、節能、噪音低、振動小、重量輕、性能可靠、安裝維修方便等優點。可作驅動各種不同機械之用。如通風機、壓縮機、水泵、破碎機、切削機床及其他設備,並可供煤礦、機械工業、發電廠及各種工礦企業作原動力之用。本系列大功率電動機結構及安裝型式為IMB3,定額是以連續工作制(S1)為基礎的連續定額,電動機的額定頻率為50Hz,額定電壓為380V, 其他電壓等級或特殊要求,在定貨時可與用戶共同商訂。


9、變頻調速電機
湘潭電機廠專業生產製造各型號變頻電機、變頻電動機、變頻調速電機。變頻電機相對於普通異步電動機來說,由於其特殊的電磁和結構設計,使其過載能力強、啟動性能、效率和功率因數高,可靠性強。變頻調速電機特點:(1)絕緣等級高變頻電機的絕緣等級一般為F 級或更高,加強了對地絕緣和線匝絕緣強度,並特別考慮了絕緣耐衝擊電壓的能力。(2)對電機的振、、噪聲問題考慮充分變頻電機在電機的振動、噪聲方面,充分考慮電動機構件及整體的剛性,盡力提高其固有頻率,以避開與各次力波產生共振現象。(3)冷卻方式一般採用強迫通風冷卻,即主電機散熱風扇採用獨立的電機驅動方式。(4)防止軸電流措施對容量超過160KW 電動機採用軸承絕緣措施。磁路不對稱,將會產生軸電流,當其他高頻分量所產生的電流結合一起作用時,軸電流將大為增加,從而導致軸承損壞,所以一般要採取絕緣措施。(5)對琤\率變頻電動機,當轉速超過3000/min 時,採用耐高溫的特殊潤滑脂,以補償軸承的溫度升高。電機轉子採用特殊設計,以保證電機在低轉速下輸出轉矩琠w,冷卻系統裝有獨立的軸流風機、確保不同轉速時的冷卻效果。電機採用F級絕緣,大大提高了電機的運行可靠性。本系列電機機座中心高、功率、安裝尺寸和Y系列完全一致(外形尺寸與Y系列不同),安裝方式有IMB3、IMB35、IMB5、IMV1等。可以與國內外同類變頻電源裝置配套,通用性強,互換性強,運行可靠,維護方便。該變頻調速電機廣泛用於輕工、化工、紡織、冶金行業及風機、水泵行業調速使用,也大量用於自動化作業生產。


10、湘潭電機廠電機配件
湘潭電機配件廠是湘潭電機廠下屬的專業電機配件廠,本電機配件廠主要生產湘潭電機廠集團立式電機抱軸瓦、湘潭電機廠電機軸瓦、立式電機推力瓦、湘潭電機廠電機端蓋、湘潭電機廠電機風葉、湘潭電機廠電機拋油環、湘潭電機廠軸承套、湘潭電機廠鏡板、絕緣板、湘電集團電機軸瓦、湘潭電機股份有限公司電機軸瓦、湘潭電機廠電機軸瓦、湘電集團軸承室小蓋、湘潭電機廠電機線圈、湘潭電機廠換向器、湘電集團鎖片、湘潭電機廠電機油封、湘潭電機廠電機風扇、湘潭電機廠電機加熱器、湘潭電機廠電機軸承座、湘潭電機廠推力頭、湘潭電機廠電機刷架、湘潭電機廠電機油封、湘潭電機廠油冷卻器、湘潭電機廠電機滑環、湘電集團有限公司油位計、湘潭電機廠絕緣瓷瓶、湘潭電機廠電機換向器、湘潭電機廠電機刷盒、湘潭電機廠電機風罩、湘潭電機廠電機接線盒、電機絕緣材料等國標及非國標電機配件產品,在生產和銷售中,我們積累了豐富的經驗,同時聘請了業內專業人士,定期指導。相繼建立了完善的產品實驗室,技術研究室,生產嚴格按照ISO9001品質體系管理生產製造。歡迎您來電諮詢,電機配件的種類有很多,不同的應用也會有細微的差別,本公司為您提供全方位的解決方案。

 

關健詞:

電機維修、電機修理、電動機修理、變壓器維修、直流電機維修、高壓電動機維修、汽輪發電機維修、電動機檢修、異步電機維修、三相電機維修、三相異步電機維修、三相異步電動機維修、大型電機修理廠、電機繞組維修、電機繞組修理、大型電機維修、湘潭電機廠、湘潭電機集團


文章評論
[以下網友留言只代表其個人觀點,不代表中華網的觀點或立場]
發表評論
您好,您尚未登錄,請登錄後進行評論