一句話,讓你豁然開朗
2011-10-12 11:40:43.0

    1.活著一天,就是有福氣,就該珍惜。當我哭泣我沒有鞋子穿的時候,我發現有人卻沒有腳。
    2.寧可自己去原諒別人,莫讓別人來原諒你。
    3.世界原本就不是屬於你,因此你用不著拋棄,要拋棄的是一切的執著。萬物皆為我所用,但非我所屬。
    4.別人可以違背因果,別人可以害我們,打我們,譭謗我們。可是我們不能因此而憎恨別人,為什麼?我們一定要保有一顆完整的本性和一顆清凈的心。
    5.你有你的生命觀,我有我的生命觀,我不干涉你。只要我能,我就感化你。如果不能,那我就認命。
    6.如果你準備結婚的話,告訴你一句非常重要的哲學名言「你一定要忍耐包容對方的缺點,世界上沒有絕對幸福圓滿的婚姻,幸福只是來自於無限的容忍與互相尊重。」
    7.我的財富並不是因為我擁有很多,而是我要求的很少。
    8.不是某人使我煩惱,而是我拿某人的言行來煩惱自己。
    9.活在別人的掌聲中,是禁不起考驗的人。
    10.如果你能每天吶喊二十一遍「我用不著為這一點小事而煩惱」,你會發現,你心埵酗@種不可思議的力量,試試看,很管用的。
    11.若能一切隨他去,便是世間自在人。
    12.感謝上蒼我所擁有的,感謝上蒼我所沒有的。
    13.來是偶然的,走是必然的。所以你必須,隨緣不變,不變隨緣。
    14.別人永遠對,我永遠錯,這樣子比較沒煩惱。
    15.愚癡的人,一直想要別人了解他。有智慧的人,卻努力的了解自己。
    16.對於不可改變的事實,除了認命以外,沒有更好的辦法了。
    17.其實愛美的人,只是與自己談戀愛罷了。
    18.說一句謊話,要編造十句謊話來彌補,何苦呢?
    19.當你用煩惱心來面對事物時,你會覺得一切都是業障,世界也會變得醜陋可恨。
    20.根本不必回頭去看咒罵你的人是誰?如果有一條瘋狗咬你一口,難道你也要趴下去反咬他一口嗎?
    21.狂妄的人有救,自卑的人沒有救。
    22.你什麼時候放下,什麼時候就沒有煩惱。
    23.人之所以痛苦,在於追求錯誤的東西。
    24.與其說是別人讓你痛苦,不如說是自己的修養不夠。
    25.命運負責洗牌,但是玩牌的是我們自己!
    26.過錯是暫時的遺憾,而錯過則是永遠的遺憾! 

 

    1、有識有膽,有膽有識,知識與膽量是互相促進的。
    2、體育鍛鍊可以(有時可以迅速)使人樂觀(科學實驗證明)。
    3、勤奮,機會,樂觀是成功的三要素。(注意:傳統觀念認為勤奮和機會是成功的要素,但是經過統計學和成功人士的分析得出,樂觀是成功的第三要素)
    4、自信是人格的核心。
    5、獲得的成功越大,就越令人高興。(野心是使人勤奮的原因,節制使人枯萎)
    6、熱愛你所擁有的。——列夫·托爾斯泰
    7、(一般情況下)不想三年以後的事,只想現在的事。(現在有成就,以後才能更輝煌)
    8、把問題看寬廣些,沒有解決不了的事。(真理路廣,人欲路窄;當然不要超越時代去想現在任何人都解決不了的事)
    9、不問收穫,只問耕耘。(如同種樹,先有根莖,再有枝葉,爾後花實,好好勞動,不要想太多,那樣只會使人膽小、懶惰,因為不實踐,甚至不接觸社會,難道你是野人?!(暴笑))
    10、忍耐和信仰(鄧小平認為自己能三起三落的原因,比較難達到,不過現代社會簡單的事都由機器做了,白領越來越多,需要注意哦)
    11、有瓻h斷無不成之事。
    12、智慧之泉必須暢飲才能使人清醒。(引自新英語教材,那些頭痛英語的哥麼大概沒看吧,提醒一下大家)
    13、生活的樂趣的大小取決於我們對生活的關心程度。
    14、不要怕,不要悔(雖然只有六個字,但是常看常新)
    15、機遇對於有準備的頭腦有特別的親和力。
    16、守業最好的辦法就是不斷的發展
    17、心急吃不了熱湯圓
    18、必死則生,倖生則死——《吳子兵法》(武經典籍中僅次於《孫子兵法》)
    19、要改變命運,首先改變自己
    20、走自己的路,讓別人說去吧!
    21、學習的關鍵——重復
    22、只為成功找方法,不為失敗找藉口(蹩腳的工人總是說工具不好)
    23、困難就是機遇——溫斯頓·丘吉爾
    24、我奮鬥,所以我快樂——格林斯潘(挽救東南亞金融危機的人,我的偶像)
    25、好奇者,知識之門
    26、生氣是用別人的錯誤懲罰自己。——康得(這個哲學家讓人眉開眼笑)
    27、失去金錢的人損失甚少,失去健康的人損失極多,失去勇氣的人損失一切。
    28、只要下定決心克服恐懼,便幾乎能克服任何恐懼。因為,請記住,除了在腦海中,恐懼無處藏身。——戴爾·卡耐基
    29、害怕時,把心思放在必須做的事情上,如果曾經徹底準備,便不會害怕。——戴爾·卡耐基
    30、“不可能”這個字(法語是一個字),只在愚人的字典中找得到。——拿破侖
    31、去做你害怕的事,害怕自然就會消失。——羅夫·華多·愛默生
    32、這世上的一切都借希望而完成。農夫不會播下一粒玉米,如果他不曾希望它長成種籽;單身漢不會娶妻,如果他不曾希望有小孩;商人或手藝人不會工作,如果他不曾希望因此而有收益。——馬丁·路德
    33、目標的堅定是性格中最必要的力量泉源之一,也是成功的利器之一。沒有它,天才也會在矛盾無定的迷徑中,徒勞無功。——查士德斐爾爵士
    34、要冒一次險!整個生命就是一場冒險。走得最遠的人,常是願意去做,並願意去冒險的人。“穩妥”之船,從未能從岸邊走遠。——戴爾·卡耐基
    35、當一個青年人站起來面對這個大莽漢——這個世界——並勇敢地抓住他的鬍鬚時,常會吃驚地發現,鬍鬚脫落在他手上,原來它只是繫上去嚇唬膽怯的冒險者的。——羅夫·華多·愛默生
    36、勇氣很有理由被當作人類德性之首,因為這種德性保證了所有其餘的德性。——溫斯頓·丘吉爾


文章評論
[以下網友留言只代表其個人觀點,不代表中華網的觀點或立場]
發表評論
您好,您尚未登錄,請登錄後進行評論