色盲.色弱測試圖 (圖集)
2008-03-18 22:09:11.0
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    公安部《機動車駕駛證申領和使用規定》關於機動車駕駛證的申領條件中明確規定,申請人“辨色力:無紅綠色盲”。所謂色盲,就是不能辨別色彩,即辨色能力喪失。根據三原色學說,不能分辨紅色者為紅色盲,不能分辨綠色者為綠色盲,不能分辨藍色者為藍色盲,三種顏色都不能辨認者為全色盲。有人雖然能辨別所有的顏色,但辨認能力遲鈍,或經過反覆考慮才能辨認出來,這種人即為色弱,指辨別顏色的能力減弱。

    深圳、廣州現在考駕照體檢有些駕校都已經包了,甚至不用本人去體檢,這也是有點不負責任。不過真正有色盲的人必竟很少,如果有這方面的擔心還是先去體檢一下,確定沒有問題了再報名學車。

 
謝謝品閱 更多精彩圖集向您推薦 --
 
雨中即景 (圖集)             

文章評論
[以下網友留言只代表其個人觀點,不代表中華網的觀點或立場]
2009-03-20 16:31:58.0
大家可能不太了解色盲的標準是什麼,所以會產生誤會   實際上色盲並不是紅綠不分的   只不過在色塊拼圖上看不出來而已   我也是色盲,但我在實際生活中根本沒感到任何的不便   除了各個行業的一些規定,比如上大學選專業時,很多都是不能填報的,還有像樓主說的駕照這些   我估計制定這個規定的人也不清楚色盲的具體標準是什麼   只是臆想而已,“色盲就是分不請紅綠燈”。
5
2008-08-21 21:20:51.0
發表評論
昵 稱:
內 容:
表 情: