女高怪談1:死亡教室
2010-03-17 20:02:08.0


電影資料

片名:女高怪談1:死亡教室

又名:

英文片名:Yeogo Goedam

國家/地區:南韓

區域:亞洲

出品:

發行:

類型:恐怖 驚悚

導演:

編劇:樸基亨

主演:李美妍 金圭莉 樸真熙

分級:南韓15

上映時間:1998年5月30日

詳細劇情

久光女中是一所在社會上知名度很高的學校,聰明美麗的銀英(李美妍飾)是這所學校堛漱@名學生,她與同學珍珠比較要好,可她的指導老師“老狐狸”常常勸阻銀英,不許她和巫婆的孩子珍珠交往,最後指導老師警告銀英,如何和珍珠交往就會被學校勒令退學,從此,孤獨的珍珠被完全的孤立起來。忽然有一天,獨自呆在美術室中的珍珠意外死亡。

不知不覺9年過去了,銀英重回母校,這時她成了一名教師。偶然的一天,她忽然接到了前任指導教師“老狐狸”的電話,指導老師只在電話婸﹞F一句“珍珠還上學嗎?”就挂斷了電話。就在滿腹狐疑的銀英搞不清狀況的時候,老狐狸卻死了,不知道被誰吊死在學校的枯樹上。最先發現“老狐狸”死亡的是學生吉娛(金圭莉飾)和婕伊,受到過度驚嚇的她們很長時間內都不能恢復正常人的生活。“老狐狸”的意外之死成了學校被禁閉的話題,學校雖然在表面平息了這件事情,但還是弄得人心惶惶。

有一天,吉娛意外的畫了一張“老狐狸”死亡現場的畫,這幅畫引起了學校師生的恐慌,為此,吉娛被新任老師狠狠地揍了一頓,當天晚上,新任老師失蹤……這時,銀英開始懷疑,學校堛漁ㄘいぁ騠P九年前好友“珍珠”的死有關。

看點

“她,是你的同班同學,她,每天和你朝夕相處,只是沒有人知道,她,在9年前已經死亡……”這就是影片《女搞怪談——死亡教室》的海報標題。也就是說這是一部關於校園的恐怖片,一個早已死去的人在你的身邊,與你朝夕相處,只不過你自己不知道……聽起來這個恐怖片還是很吸引人的,但與其他恐怖片相比,南韓的恐怖片更多了一些內涵,在主題的表達上頗有用心。《死亡教室的》導演樸基亨曾經在劇本比賽中獲得獎項,他的第一部35釐米影片《Great Pretender》曾在第二屆漢城短片影展中獲獎,《死亡教室》是他的第一部劇情電影。《女搞怪談》系列電影有著“新人女演員成功的捷徑”之譽,《死亡教室》也不例外。

劇中銀英的扮演者李美妍曾經出演過《明成皇后》、《不離婚的理由》、《三個男人 三個女人》、《窗外陽光燦爛》、 《愛的方式》、《森林的風》、《冰點》、《愛的喜悅》、《中毒》、《黑水仙》、《錯愛雙魚座》、《記憶中的風 琴》、《黑幫3號》、《下一個死者》、《仙人掌旅館》、《幸福不是按成績來算的》等影視作品,並分別獲得1989年電影評論家新人獎;1989年KBS最佳女主角獎;1990年熒屏獎最佳新人獎;1992年大宗獎最佳女主角獎;1999年青龍電影節最佳造型獎;2000年青龍電影節最佳女主角獎;2001青龍電影節最佳人氣獎等獎項,是南韓氣質、美貌與智慧並重的著名女演員。吉娛的扮演者金圭麗曾出演《爆米花》、《投訴》、《天國的孩子們》、《不滅的李舜臣》、《兇咒》、《筆仙》等影視作品,獲得了1999年春史藝術獎新人女子演技獎,1999年春史紀念會黃金攝影獎新人演技獎等獎項,可謂南韓的後起之秀。

其他

《死亡教室》表達的是高升學率帶給南韓高中學生的超人壓力,將學校黑暗與恐怖風格相結合,讓南韓教員團體總聯合會十分不滿,成為了社會焦點。影片開始,老師的意外慘死引起了學校的恐慌,而後接連發生的詭異事件讓整個校園陰雲密布,這部發生在校園堛漁ㄘえG事,故事情節可能有些老套,但卻反映了很多現實存在的問題,升學壓力、惡性競爭對學生的影響,恐怖之餘帶給人最多的卻是同情,究竟在這種教育制度下發生了多少可悲的事。影片結尾女鬼的獨白更具震撼力“我真的無意傷人,我只是想要上學,想做我自己的事,想要一個真正的朋友……”面對昔日女友的安慰,女鬼告訴她,這裡沒有人在乎什麼?她們也不會在乎你是人還是鬼,因為她們在乎的只是分數……最後女鬼的黯然離去,告訴我們也許我們真的無力改變什麼?也不能去改變什麼?過去的已經過去了,其實有些時候“人”比“鬼”更可怕,人心比鬼更難測,讓人恐怖的也不是鬼,而是沒有希望。

全部劇組成員

一週熱文精選
人皮客棧2
寒蟬鳴啼之時
蛇少女
惡靈空間
電鋸驚魂4
寒蟬鳴泣之時
死神來了
末世聖童
兩個人
鬼來電


更多精彩內容推薦:

豺狼計劃
...如其來的重重的恐怖事件的發生。身邊的同學好友似乎都在面臨著死亡的威脅,尤其是那個在電腦螢幕上閃動的文字,已經牢牢地印在他的腦海...

魔鬼契約
...特繼《超人學校》後又重拾超能力,接下來將在災難片大導羅蘭·艾默堜_(《後天》)的史前巨作中露面,另一位成員泰勒·凱茨剛在《航班蛇患》中享受了高空蛇驚,其餘幾位都是初生牛犢不怕虎的小將,平均年齡不過20的英俊新面孔們,應該會有許多新鮮感。其他點評--酷勁不少的另類英雄組想像四個哈利·波特到了成年期,不用魔法棒和咒語也能隨意支配超凡能力;再想像像所有的超級英雄一樣,他們大隱于市,且不必為了拯救世界整天奔忙。飛翔、變形、念力移動...,他們忙著用超能力掀學校美女的裙子,躲避交通警察的追捕,丟火球玩鬧,被大卡車撞成...

星期死
...這個躲在暗處的“兇手”……看點在08年的南韓娛樂圈中,崔真實的自殺引起了世界范偉的關注,南韓一直居高不下的自殺率也成為焦點問題。有資料說南韓的自殺率是OECD(經濟合作發展組織)中最高的,考試壓力和就業壓力等嚴重困擾著南韓民眾,尤其是在經濟不景氣的背景下,自殺成了解脫的最好方式。《星期死》改編自恐怖小說,影片中11人組成的自殺團體雖然看起來十分荒謬,實際上卻有其合理性。自殺團體是南韓現在被各種困境所壓迫、沉浸在絕望和痛苦中的人的群像。影片男主角鄭雲宅曾經在《朋友》、《頭師父一體》等喜劇片中有過精彩表現,這部...

三更
...:恐怖驚悚劇情導演:編劇:主演:黎明原麗淇金慧秀鄭普碩舒偉烈分級:香港IIB上映時間:2002年8月15日詳細劇情香港部分——回家:便衣警察阿偉(曾志偉飾)與八歲的兒子祥仔最近剛剛搬進了一座舊警察宿舍樓,在這裡他們認識了新鄰居於輝,于輝有一個癱瘓在床的妻子...

鬼入侵
...分級:美國PG-13上映時間:1999年7月20日詳細劇情看點其...
文章評論
[以下網友留言只代表其個人觀點,不代表中華網的觀點或立場]
發表評論
您好,您尚未登錄,請登錄後進行評論