新聞圖庫-中華網-直擊印尼女子割禮割陰手術
首頁 >> 社會萬象 >> 地方風俗

直擊印尼女子割禮割陰手術

該圖壓縮過,查看原圖

這是實拍印尼女孩的恐怖割禮現場

女性割禮主要流行于非洲,西起塞內加爾,東抵埃塞俄比亞海岸,北達埃及,南至坦尚尼亞。據專家公佈的報告稱﹐這個習慣起始於古埃及法老時代,早在基督教產生之前就流行于尼羅河流域,後來傳播到其他國家,甚至穆斯林國家:如阿聯酋和印度尼西亞……

去印尼的時候,就聽當地的華人朋友介紹了女子割禮手術的事情。回來後,還是好奇。於是查詢翻閱了很多資料……
    根據聯合國兒童基金會的調查,世界上有二十八個國家實行這個習慣,主要在非洲的基督教社會中流行。在非洲全部53個國家中﹐已經有14個國家通過法律禁止對女子做陰部割禮手術。 

    世衛組織定義的女性割禮類型指用切割挪移縫合大小陰唇的方法制做覆蓋封皮以縮小陰道口,有時還切除陰蒂。這是最摧殘人體的女性割禮,大約佔非洲所有女性割禮的10%。 

    此次我們探秘的是印尼傳統女子割禮割陰手術。

    先百度一下:

    印度尼西亞共和國位於亞洲東南部。面積190.4569萬平方公里。人口1.7914億(1989)。有100多個民族,其中爪哇人佔47%,巽他人佔14%,馬都拉人佔7%。通用印尼語,此外有各族語言200多種。居民中90%信奉伊斯蘭教。首都雅加達。

     

    什麼是少女割禮?割禮就是把少女的全部生殖器(包括陰蒂、大陰唇、小陰唇在內)一點不剩地切割下來,再用鐵絲、植物刺把血淋淋的傷口縫合起來,只在陰道外留一個細如火柴棍的小孔的少女成年儀式。

    整個過程中,將不用任何麻藥。不久,少女陰部除了一個細細的小孔外,全部長在一起封閉起來。

女性的割禮極為殘忍,大都在沒有任何麻醉之下就對女孩施行這項手術,以下是女作家 Marielouise Janssen-Jurreit 對此巨細糜遺的描述:“割禮是由女孩的母親及女性親戚操刀,而且父親必須站在門外象徵性地守護這項工作的進行。少女坐在一張幾乎不曾清潔過的椅子上,有多位婦女按住她。接著一位老婦將她的陰唇打開,用針刺固定在一旁,讓陰蒂整個露出來。然後用廚房堛熊璊M將陰蒂頭切掉,並且將剩餘的陰蒂縱切開來。期間會有一名婦人不斷地擦掉血液,女孩的母親將手指伸進切開的陰蒂,將組織整個挖出來。此時女孩發出淒厲的慘叫聲,但根本沒有人理會她是這麼痛苦。當母親切除陰蒂時,會把肉清除到見骨為止,甚至連陰唇周圍的部分也不能留下。接著母親會用手指在流血的傷口中到處挖,同時也讓另一名婦女碰觸傷口,如此以確保所有組織都已切除乾淨,沒有任何一部分殘留。之後,女孩的母親還會將整個內陰唇切掉,也會切除屬於外陰唇的肉和皮膚,此時殘酷的第二重頭戲才正式開始。經過上述的步驟,女孩此時大部分都已經歷過多次昏厥,然後又用藥粉恢復知覺。其餘鄰居婦女會在一旁觀看並且謹慎地督促母親正在進行的工作。偶爾會有女孩因為無法再承受如此劇痛,想要咬舌自盡,因此會有一名婦人仔細觀查女孩的嘴巴,不斷地在伸出來的舌頭上撒上胡椒,讓它立刻縮回嘴堙C當手術完成後,母親會用刺槐的針狀物將外陰部的兩側縫合起來,只留下一個很小的開口來排泄尿液與經血。這個人工洞口愈小,女孩的價值就愈高。”

精彩推薦