靈芝的功效與副作用
2010-03-29 19:58:06.0

靈芝的功效有哪些呢?仙草靈芝有很多很強大的功效,但是至今為止還沒有關於靈芝有什麼副作用的報告,所以關心靈芝副作用的朋友可以不用擔心靈芝有什麼副作用了。但是畢竟靈芝屬於藥,中國有句俗話叫是藥都有三分毒,所以呢雖然沒有被報告有副作用,但是一旦病好了最好就別吃了。

被譽為仙草,現代醫學研究表明,靈芝能夠治療和預防至少十種疾病,所以這也是靈芝備受歡迎的一個原因,那麼靈芝到底有什麼功效呢?以至於靈芝被神化?

靈芝的功效主要有十大功效:抗過敏作用、治療慢性支氣管炎,支氣管哮喘作用、治療糖尿病、治療高血壓、抗神經衰弱,助睡眠作用、對心血管系統的作用、保肝解毒作用、美容作用、抗衰老作用、抗腫瘤作用。從靈芝孢子粉的十大功效可以看出,靈芝孢子粉是一種十分好的藥物和保健品。

靈芝好顏色、養心安神、益精氣、堅筋骨、化痰止咳、助消化,能改善虛勞體弱、痰濕咳喘、消化不良、支氣管哮喘、白細胞減少、冠心病、慢性氣管炎、失眠多夢、心悸怔忡、肝炎等病症,有廣泛的藥理作用。


文章評論
[以下網友留言只代表其個人觀點,不代表中華網的觀點或立場]
發表評論
您好,您尚未登錄,請登錄後進行評論