家用保險箱與保險櫃的選購技巧!
2010-03-21 18:59:18.0
 
      隨著人們生活水準和安全意識的提高,民用保險箱/保險櫃/和社會需求量猛增,家庭配置保險櫃/保險箱已成為強勁勢頭.從光碟資料、房產證、郵票、字畫、有價證券、銀行存單等軟性資料保管,直至到電腦筆記本、照相機、手錶、古玩、金銀首飾等實物保管,儲常範圍更為廣泛性、多樣性。那麼如何正確選購家用保險箱/保險櫃/呢?
      尺寸要求:購買之前首先確定保險櫃/保險箱的規格尺寸,尺寸的選擇主要考慮兩個方面,第一是根據需要存放物品的大小來衡量,特別應考慮存放物品的長、寬、高的最大尺寸與箱體的匹配;第二是符合保險櫃/保險箱安裝位置的需求,一般安裝于棸撉保險櫃/保險箱深度不超過20釐米,安裝于衣櫃的深度不超過衣櫃的深度(衣櫃的深度標準為60釐米)。
      防盜性能:防盜性能是衡量保險櫃/保險箱的重要指標,除了對品牌的感性認識以外,對關鍵性部位的鋼板厚度、材質以及鎖具的選用要予以比較,最直接的辦法就是查看產品的檢測報告。
      使用習慣:使用習慣的依賴主要是消費者在於對鎖具的選擇,市場上的保險箱/保險櫃/鎖具主要是機械式和電子式。機械式主要特點是使用方法傳統,一般消費者容易接受,但密碼更換困難。電子式密碼更換更方便,可實現功能較多,目前市場受寵程度較高。
      售後服務:售後服務是確保產品正常使用的保障。保險櫃/保險箱的售後服務目前絕大部分依賴於當地的銷售商,能否提供優質服務主要通過對該品牌的感性認識以外,對該品牌銷售網路的覆蓋面、800免費熱線、後續的服務承諾、購買過程的表現行為都能看出售後服務的品質。
      產品性價比:決定保險櫃/保險箱性價比高低的不是價格而是價值,關鍵是品牌,好的品牌本身就已經附帶了優質產品和良好的服務。當然,採用比較法也是一種方法,選定自己相對滿意的產品對比其他品牌之間的價格差異部分做一衡量。但是,在價格相差不大的情況下還是選擇安全保障性高的產品較為合理。

本文引用的地址為http://www.youfine.com.cn
文章評論
[以下網友留言只代表其個人觀點,不代表中華網的觀點或立場]
發表評論
您好,您尚未登錄,請登錄後進行評論