各種臉型怎麼設計劉海更漂亮
2010-03-03 18:36:03.0


圓形臉

  用偏分的劉海突出臉部的縱向線條,露出一小部分額頭模糊較低的發跡線。

  偏分而有層次的發簾能夠使臉型看起來修長,最好能與兩側的頭髮自然銜接,製造出飄逸的下垂感。

  短而有變化。如果是短髮,或是不適合偏分的髮型,不妨將發簾修剪得非常短,讓寬度略窄,或是剪出傾斜或向上彎曲的弧度。

  壓在眉上的整齊劉海,讓圓形臉永遠無法逃脫孩子氣,同時也會因為強調了橫向的線條,使臉型更短。

  長形臉

  用動感而覆蓋額頭的劉海縮短臉部1/3的長度,使臉型看起來飽滿圓潤。

  從頭頂最高點開始一直到眉毛的大面積淩亂劉海,可以使略顯嚴肅的長形臉顯得俏皮可愛。 如果留長髮或喜歡洋娃娃一樣的劉海,要讓劉海部分儘量寬一些,並且長度要能蓋住眉毛。

  一直被稱為“萬人迷”的斜劉海,因為會暴露過高的髮際線,增加縱向的線條,被視為長形臉的禁忌。

  方形臉&寬下頜

  頂部儘量蓬鬆,有自然彎曲發梢的偏分發簾,會緩和方形臉堅硬的輪廓線。

自然彎曲的發梢是修飾方形輪廓的最好辦法。先用側分的劉海使臉部加長,注意發梢的層次與側面頭髮的層次要融合得不露痕跡。

  如長臉型適合的那種長而碎的劉海也可以用在方形臉上,不同的是,要使劉海的寬度變窄,兩側的頭髮最好也能向內收攏,使整個臉型看起來變窄。

  懸在眉毛上面的齊劉海,就像在一個大方形媯e了一個小方塊,只是面積小了一點而已,會加強方形臉的刻板度。

  倒三角&菱形臉

  短短的柔軟劉海靜靜地服帖在額頭上,讓給人刻薄印象的尖下頦變得高貴而靈秀。

  額頭比較窄的女生,劉海也儘量剪短些,並做出參差不齊的效果,露出虛掩著的額頭。

  如果實在捨不得剪劉海,可以將兩邊的頭髮背到耳後,並且讓發尾稍稍翹起,也能夠讓下頦顯得豐滿一些。

  短而斜分的劉海適合額頭比較寬的倒三角形臉,用一些使頭髮柔軟服帖的乳液,用手指或寬齒梳調整出有序兼有動感的形狀。

一週熱文精選
歐式修剪和日式修剪的關係
髮型修剪基本知識
漂移修剪法
如何剪出小臉髮型
二分區技術第三章14節:高層次加高層次的髮型設計
肇國偉談美發劉海修剪
我的修剪筆記:修剪步驟
沙宣當代修剪第二課教程:淩亂的高貴
標榜的四個基本形理論
四個面、五條轉角線怎麼運用沙宣的這個技術




更多精彩內容推薦:

四個面、五條轉角線怎麼運用沙宣的這個技術
...度的重任,以及劉海的設計,所以頭頂部的頭髮更能體現一個髮型設計的實用性所在。劉海區域的劃分標準是從頂點到兩眼角區域的頭髮,但這僅僅是一個參照,具體還要根據實際設計的需要來作改變。切記一點,四個區域最內部的發片長度,如果超過了該區面的髮際線,則此面將會丟掉形...

髮型修剪基本知識
...頭髮有蓬鬆感,不宜留長直髮,如:長蘑菇髮型、短秀芝髮型,學生髮型;(4)方臉形:方臉形缺乏柔和感,做髮型時應注意柔和髮型,可留長一點的髮型,如:長穗發、長毛邊或秀芝髮型,長直披發不宜留短髮;(5)正三角臉形:劉海可削薄薄一層,垂下,最好剪成齊眉的長度,使它隱隱約約表現額頭,用較多的頭髮修飾腮部,如:學生髮型,齊肩髮型,不宜留長直髮;(6)倒三角臉形:做髮型時,重點注意額頭及下巴,劉海可以做齊一排,頭髮長度超過下巴兩公分為宜,並向內捲曲,增加下巴的寬度;頭髮長度超過下巴兩公分為宜,並向內捲曲,增加下巴的寬度;...

美發修剪技術七種基本手法
...形成高層次。不同部位不同角度的修剪形成不同的層次。頂部頭髮向上垂直形分片水準形修剪,則形成層次比較適中;如向上修剪則形成低層次,向下修剪則形成高層次。側部頭髮向側面垂直地分片剪,按90°角垂直地修剪,層次比較適中;按45°角向上斜剪,則形成...

二分區技術學習之具有重量感向後低層次與女性化發,流
...片,向後進行修剪。10、從後腦部正中線開始放射狀低層次修剪。祛除後腦部的重量感。11、頭頂部稍微做一些高層次修剪,使低層次的重量感稍微減輕。12、頭髮吹乾後,上方分區進行內側打薄。13、AB坐標做深入側邊打薄,表現向後的動感。14、HIJ坐標進行下方打薄,...

上野為傢具廣告模特的髮型設計思路過程
...可愛,而且能使頂部看起來飽滿(對性格和外形都能起到修飾)燙髮:由於修剪時上區分得較低(由於頭頂發量很少,下部頭髮較多)只要把骨梁區以下的稍微燙成大彎,或者是做一下卷髮,使骨梁區以下的頭髮看起來不是太少,整體比較協調就可以。修剪骨梁區以上的頭髮,因為上面是整...
文章評論
[以下網友留言只代表其個人觀點,不代表中華網的觀點或立場]
發表評論
您好,您尚未登錄,請登錄後進行評論