中港臺電影 杜拉拉升職記 免費下載
2010-04-28 18:53:32.0






◎譯  名 杜拉拉升職記
◎片  名 Go Lala Go!/Du La La Sheng Zhi Ji
◎年  代 2010
◎國  家 中國
◎類  別 劇情/喜劇/愛情
◎語  言 普通話
◎字  幕 中文
◎文件格式 DVDscr-RMVB
◎視頻尺寸 640 x 360
◎文件大小 1CD
◎片  長 98 Min
◎導  演 徐靜蕾 Jinglei Xu
◎主  演 徐靜蕾 Jinglei Xu....杜拉拉
      莫文蔚 Karen Mok....玫瑰
      黃立行 Stanley Huang....王偉
      吳佩慈 Pace Wu....海倫
      李艾 Ai Li....伊娃
      宋寧 Ning Song....滿意
      江金超 Jinchao Jiang....小寶
      吳劍心 Jianxin Wu....李文華
      王菁锳 Alice Wang....麥琪
      肖和平 Heping Xiao....李斯特
      羅異 Peter Loehr....何好德
      孫卓 Zhuo Sun....邱傑克
      鄭嫣琪 Yanqi Zheng....斯黛拉
      安子 An Zi....包工頭
      宋拍潘 P P SONG....店老闆
      趙寶剛 Baogang Zhao....民營企業老闆
      蘇小明 Xiaoming Su....女面試官
      王大勇 Dayong Wang....男面試官

◎簡  介 

  沒有背景,受過較好教育的杜拉拉在外企經歷跨度八年,靠個人的勤奮努力從一個樸實的銷售助理,成長為一個專業幹練的HR經理,見識了各種職場變遷,也歷經了各種職場磨練。在事業收穫成功的同時她和心愛的人共譜了一場浪漫、美好的職場戀曲。









幕後製作

  製作故事

  杜拉拉電影誕生記

  2008年9月份,張一白在朋友家吃完飯很無聊地翻書,拿起《杜拉拉升職記》,結果一下子就看進去了,張一白想到要將杜拉拉搬上銀幕,就推薦給徐靜蕾看,推薦的時候做好了"被老徐踢出門外"的心理準備。戰戰兢兢的,怕老徐看了之後會說,"這麼差的小說還拿來給我看?"結果沒想到老徐很喜歡。"當時我們確定的定位和思路,第一是要做一個真正的都市的職場的電影。第二,就是由徐靜蕾來導演,做一個時尚、職場的愛情片。"張一白說。

  相比書本中貫穿的職場技能,電影版的《杜拉拉升職記》則加重了愛情戲的描寫,主線圍繞著杜拉拉和銷售總監王偉之間的感情展開,職場tips相對變成了調節氣氛以及吸引眼球的佐料。編劇之一、80後姑娘王蕓透露,一開始電影她們也打算把電影做成職場指南,未果:"後來老徐把我們拽回到愛情之路上。"

  "職場規則畢竟不能打造成完整的故事,那麼就要寫愛情,這個愛情戲要麼就完全不寫,寫了就不能寫一點兒,要寫得有始有終,從眉來眼去,到倆人好了,又不好了,最終大團圓結局,缺一不可。"徐靜蕾說。監製張一白的考慮是:"愛情電影是個類型片,職場電影就不是。"王蕓補充說:"杜拉拉的成功,雖然職場技巧有幫助,但是電影觀眾並不打算看教科書,女性觀眾關注的是女主角的成長,這是電影的規律。"

  "電影改編中最困難的部分,就是老徐總覺得,杜拉拉的愛情還不夠揪心。"王蕓表示小說中的杜拉拉對王偉的愛情只不過是走廊堛漱@個眼神,或者是飯廳堛漱@次偶遇,讀者能夠通過文字和想像感同身受,但是電影觀眾需要更直觀更強烈的情節來接收愛情的訊號,如何把杜拉拉的愛情設計得既有衝突,又能夠讓觀眾信服,其實是擺在編劇面前不小的難題。於是在劇情上,王蕓、趙夢兩個編劇讓電影堛漣讞啀堋g受作為HR經理,是不是要打破自己的職業原則,告訴男友王偉被解雇真相的糾結,也會讓她幼稚地懷疑男友王偉和老情人玫瑰舊情復燃,經歷愛情的考驗和洗禮。

  商業創新

  創造中國電影行銷新模式

  《杜拉拉升職記》最初的投資人只有徐靜蕾和張一白,雖然徐靜蕾過去執導的3部電影全部是自己投資,但那都是小成本文藝片影片,而現在徐靜蕾想將《杜拉拉升職記》打造成一部時尚大片,"這不是幾百萬元的投資就能做的"。為了"融資",徐靜蕾和張一白像做創業公司一樣,開始為《杜拉拉升職記》尋找投資人。

  為了讓《杜拉拉升職記》增值,徐靜蕾和張一白做了不少行銷。首先,徐靜蕾和張一白請來了13位世界500強企業的人力資源總監和高管,作為《杜拉拉升職記》的榮譽編輯,讓企業圈開始關注這部電影。之後,徐靜蕾又請來了《**都市》的造型師派翠西亞·菲爾德(Patricia Field)加盟《杜拉拉升職記》,在時尚圈又進行了一輪行銷。

  兩輪行銷下來,徐靜蕾和張一白髮現,已經有投資人開始找到府來,更重要的是,他們引來了一個重量級的合作夥伴--中影集團,作為《杜拉拉升職記》的投資方之一,中影集團的加入,讓《杜拉拉升職記》最終融資成功。"整個《杜拉拉升職記》的電影鏈結 免費行銷過程,就像一個創業企業,不斷稀釋原始投資人的股權,不斷引入更大的投資。"作為影片監製,張一白這樣總結。此外,《杜拉拉升職記》最大投資方、出品方DMG娛樂傳媒集團的慧眼識珠,令他們迅速決定加入,也令這部電影得到最為強有力的支援。

  "《杜拉拉升職記》的讀者、當今電影的主流觀眾所代表的廣大白領階層和廣告商的目標銷售對象高度重合,加之電影的傳播力度以及對社會話題的引爆,讓很多廣告商對這部電影很感興趣,而徐靜蕾這幾年的作為和其所代表的知性女人代表的加盟,則代表著另一個優勢品牌的化學效應。自去年6月28號啟動酒會之後,電影拍攝既成事實(廣告客戶通常會認為,電影未宣佈拍攝,會存在很大的不確定性),廣告商源源不絕地找到府來。"《杜拉拉升職記》製片人焦先生說。

  當然劇組也因為電影的品質,拒絕了一些品牌的植入,大多數是因為客戶明確要求,一定要在電影奡"我想吃什麼牌子的東西,我要用什麼品牌的化菻~,這樣的植入方式不夠高級,最終只能忍痛割愛。"焦先生說,"就好象大牌明星大網球的動作都比較流暢,但是如果你一定要擰巴著來,後面就沒辦法再提高了,植入廣告和電影的關係也是如此。"

  據焦先生初步統計,這些廣告客戶為《杜拉拉升職記》節約了500、600萬的拍攝成本,讓這部原來一定超過2000萬成本的電影,只花了1500萬就拍攝完成,"比如泰國拍攝免費吃住至少省去70、80萬的外拍成本,得到銀泰提供一層大樓搭景,光租金就省下50、60萬。"更重要的是,該片探索了一種電影全新的操作模式,在《杜拉拉升職記》的拍攝中,團隊不僅是拍攝一部電影,而是進行了一次整合的娛樂行銷事件,創新了一種成功的模式,這種模式不僅代表著可以將《杜拉拉2》《杜拉拉3》繼續複製下去,還可以應用在另外的電影項目之上。

  "目前,隨著《杜拉拉》這個項目在娛樂媒體的曝光率,社會關注度不斷提高,廣告客戶還在繼續尋求進入,雖然植入無門,但是他們會要求使用形象海報和產品結合,進行聯合推廣,有望將電影的行銷繼續擴大。"焦先生說。

  相比前年馮小剛為了《非誠勿擾》中的廣告太多向觀眾道歉,徐靜蕾卻唯恐廣告植入不夠多,她大方地宣佈:"廣告植入當然越多越好,多了才有面子啊!"

  都市白領教科書

  《**都市》造型師mix&match

  《杜拉拉升職記》堮肊|白領的裝扮,對於女觀眾來說,可能比故事情節還要吸引她們的眼球。一般的職場精英著裝上選擇傳統的黑、白、灰色比較多。而在《杜拉拉升職記》堙A有了大膽的嘗試。寶藍、玫紅、嫩綠等大面積色塊和純色的運用,會令職場女性幹練的氣質中增添一些嫵媚,成為辦公室堻怮G麗的風景線。 

  這部電影請來好萊塢頂級造型師,曾一手打造出《**都市》、《口紅森林》等多部時尚大片的PatriciaField為電影設計造型,也有些奇跡的意味。監製張一白說:"當時就想做中國最牛的時尚,怎麼才能最牛?誰最牛?我們就想到找《**都市》的PatriciaField。"於是張一白和徐靜蕾放開膽子大幹一場,找人把劇本翻譯成英文,委託一個在美國的朋友去聯繫Patricia,還動用了好萊塢最大經紀公司CAA的力量,期間通了無數次EMAIL,遺憾的是時尚教母Patricia沒有檔期未能成行。就在電影製作團隊以為這件事已經"黃了"的時候,Patricia在迪拜的戲正好延期,這位70多歲的紅頭髮大師就利用空檔,飛來北京!

  一時間引發時尚圈轟動。

  此時電影的造型已經在由香港的造型師阿嫣和她的團隊接手,阿嫣是英皇旗下藝人阿SA、容祖兒的造型師,同時也給徐克的都市題材影片《女人不壞》以及《七劍》擔任過造型師,因為一次拍攝廣告認識了老徐,兩人一拍即合。阿嫣說:"我是Patricia的狂熱粉絲。"當時她一邊想著Patricia的風格,一邊從香港買了很多飾品以及衣服,並且將所有的造型拍照,等著Patricia來北京認定。

  Patricia僅僅在北京呆了五天,留給整個電影團隊的印象都是她認真敬業的工作態度,以及源源不絕的精力和活力。落地後Patricia就要求直接去片場,理由是:"我已經在飛機上睡過了",接下來的幾天,這個70多歲的專家每天都只睡三四個小時。Patricia夢想要去鳥巢,最後也不過在那呆了十分鐘當成最幸福的休息。走前一天又工作到半夜3點,工作人員帶她去宵夜,因為三天來一直吃的都是盒飯。當她吃下茶餐廳的麻婆豆腐時,很滿意地說,"哎呀,這是我在北京吃的最好的飯。"

  "哦,杜拉拉很有氣魄,非常急切地想要表達自己,我在徐靜蕾身上也看到同樣的東西。所以我考慮得更多的,不是杜拉拉的職業,而是她的內心。而且我喜歡'杜拉拉'這個名字,Du Lala,又可愛又古怪,美國佬會喜歡,法國人也會喜歡。"Patricia說,"你知道,品位這個東西,是每個人的私有財產。它屬於你,用不著別人來肯定或者否定。那種質疑別人品位的事情,在我看來,既勢力、又無聊。我必須說,品位是每個人個性的表達,是私人的事情,是不應該受到他人干擾的。品位與品位之間沒有矛盾或是戰爭。而風格是一個人審美的觀點,關乎你是誰?你的態度是什麼,你的思想是什麼?"

  "Patricia認為女人最**的地方就是腰,所以我們買了很多腰帶來做搭配,有些耳環也是她自己製作的。她對細節要求很高,腰帶要怎麼扎?應該左邊還是右邊?打幾層?位置究竟在哪,是高還是低?都一絲一毫也不能偏差,總要求大家把這些照片一一拍好作為存底。"造型師阿嫣說,為此,在《杜拉拉升職記》拍攝的時候,阿嫣的四位服裝助理中,竟然會有一位是專門負責飾品的,專門管哪幾個手鐲應該佩戴在一起,或者某條腰帶是否稍微扎得高了一點點。

  電影雖然得到了很多時尚大牌的贊助,讓主人公都有魄力穿上國際品牌的最新款服裝,但是Patricia和阿嫣還是希望借助Mix&Match讓電影中人物具備自身的特質。也正是這種理念的貫穿,讓"杜拉拉們"既穿上Gucci、Dior、Chloe、Chanel等高端品牌,也不忘記ZARA等"高街"品牌搭配。"雖然我們爭取到很多大牌的贊助,但是她有一種很自由的淘寶網女裝創作姿態,依然用了很多好看不貴的品牌。"徐靜蕾讚嘆。比如杜拉拉在泰國海灘上穿的一件Gucci印花上衣,就搭配了一條很便宜的白色短褲,或者用香港本土品牌搭配Dior襯衣,Patricia甚至在秀水淘出一款24塊錢的耳環。

  "這樣不會讓電影中的人物時刻有在T臺上走秀的感覺!"造型師阿嫣笑瞇瞇的說。

  "老徐總是很忙,因此她以前的造型牛仔褲很多,或者乾脆就是一件的連衣裙,她說這樣就不用想怎麼搭配了。不過在電影堙A老徐穿上那些衣服的確有讓我們眼前一亮的感覺,她手腳修長,個子也高,穿什麼都很好看。"阿嫣說,為了體現角色的變化,她們特地給老徐準備了40、50套不同風格的服裝,從一開始樸素活潑的普通職員,到成熟裝束的HR主管,她最喜歡其中一套紅色的裙子,配橘色腰帶,精神又漂亮,最後這個造型果然變成了電影海報;還有在泰國游泳池酒會那場徐靜蕾穿的長裙子,誇張的印花和飄逸的感覺,配合度假時候活潑的髮型,美輪美奐。

  "電影中的李艾是個走到哪都吸引別人注意的高級秘書,她的造型就比較誇張,亮麗顏色的衣服,還有大件的配飾佔據主角;吳佩慈則是比較可愛的小女生,服裝比較淡雅,大多數帶有可愛的印花;至於莫文蔚飾演的玫瑰是職場高層,性格又比較**,因此選取了比較深的顏色,將其造型打造的比較職業化。"電影堥C個場景都是一群漂亮的女生集體亮相,總能讓觀眾視覺上得到十足的快樂,男主角黃立行也開心道:"在片場看那麼多美女穿那麼漂亮走來走去,很享受。"

  "Patricia也不會因為今年流行穿花的,就給你花的,而是根據你的特點了解你。她第一想到角色,第二想到人,第三才想到流行趨勢。她十分熱情、開朗、大膽,一件普普通通的T恤她一剪刀下去,你就覺得再合適不過。"徐靜蕾讚嘆說,"雖然她挺貴的,但是當你看到她像變魔法一樣,把秀水的東西搭配出大牌的感覺,你就會覺得,這一切真值!"





 
 
免費下載:杜拉拉升職記
 

文章評論
[以下網友留言只代表其個人觀點,不代表中華網的觀點或立場]
發表評論
您好,您尚未登錄,請登錄後進行評論