什麼是風水輪?
2010-04-19 17:47:51.0

風水輪一般要有輪有水或有球有水或二者皆有,水要流動方可起到水輪運轉或水球運轉效果,經雲:“山管人丁水管財”。水輪或水球的運轉必將形成水勢,水的不斷迴圈是製造川流不息、連綿不絕之意,起到最佳催財轉運效果。現在的風水輪多配有燈光,俗語“水主陽,山主陰”,燈光有裝飾效果,更有增強陽氣催財作用。

風水輪的由來,沒有確切的時間,時至今日,風水輪跟隨中華文明的不斷發展、演變已至少千年曆史。古時風水輪,多使用木製、石材,以河流、瀑布的自然水流推動。當今風水輪已演變的品種、款式繁多,不僅僅是風水催財轉運作用,由於風水輪在造型、款式上的不斷改進,變得更加時尚美觀,成為了當今家居、辦公室、商鋪的最佳擺設了。

風水輪構造:當今風水輪按不同的材質大致分為:樹脂風水輪(倣木樹脂風水輪/玉粉樹脂風水輪/倣石樹脂風水輪)、銅風水輪(黃銅風水輪、紫銅風水輪)、陶瓷類風水輪(陶瓷風水輪、琉璃風水輪、玻璃風水輪)、大理石風水輪(不同石制風水輪)、玉石風水輪(不同品質的玉石)等。各類風水輪均採用相應的材質,按照不同設計款式,製作出相應的造型,在配上水輪、水晶球、燈、流水泵、其他裝飾物等,便製作成了風水輪。風水輪造型款式獨特新穎,會讓人欣喜若狂,給人帶來愉悅享受。風水輪的流水泵是設計的組成關鍵,流水泵一般是220V電源供電,為風水輪提供水流動能,流水泵將風水輪內部的水由底部抽水至頂部,推動風水球運轉,抽上來的水在由上往下流動,經過水輪,推動水輪運轉,水流下來,回到風水輪內部,再由流水泵抽上來,迴圈往復,連綿不斷。風水輪按不同的造型款式大致分為:田園風水輪、鎮宅招財吉祥物風水輪、簡約商務風水輪、人物風水輪等。

什麼是風水輪?

上海雨路人風水工藝品

地址:上海市普陀區桃浦路1599弄56號樓

電話:021-51082067

手機:15026757708

Q Q:418951625

網址:http://www.yuluren.cn


本文引用的地址為http://www.yuluren.cn
文章評論
[以下網友留言只代表其個人觀點,不代表中華網的觀點或立場]
發表評論
您好,您尚未登錄,請登錄後進行評論