太陽穴長痤瘡痘會是什麼原因呢?
2010-12-09 15:23:48.0
  太陽穴長痤瘡會是什麼原因呢?
  痤瘡是一種毛囊與皮脂腺的慢性炎症性皮膚病。俗稱“粉刺”。本病原因複雜,機理尚未明瞭。
  一般認為與內分泌、皮脂和微生物有關。痤瘡極為常見,多見於青春期,男多於女,經過緩慢,30歲以後可減輕或自愈。中醫稱之為“肺風粉刺”。
  患了痤瘡,應該常用溫水、含硫香皂洗臉,每日洗數次,以減少皮膚的油膩。
  痤瘡係人體排出的雄性激素與表皮角質結合併堆積于毛囊內。
  太陽穴長痤瘡的原因是?
  太陽穴長痤瘡是因為體內激素分泌失衡,使皮膚長痤瘡。這個原因在青春期的時候比較常見。
  激素分泌失衡也會間接造成皮脂分泌過於旺盛,從而進一步加劇痤瘡的狀況。  
  太陽穴長痤瘡還會因皮膚屬於油性皮膚,皮脂腺過於發達,皮脂分泌過旺。
  如果毛孔被堵塞或者是因為其他原因導致排油不暢,那麼皮脂腺繼續分泌,皮脂就在毛孔中累積起來,突起、成為痤瘡。   
  除此之外,現代人由於由於工作繁忙,為了擠時間經常吃工作餐、盒飯、快餐等食品,而這些食物的油脂性都是極高的。長期食用不僅會導致太陽穴長痤瘡,還會影響人們的生活及健康。
  想了解更多有關痤瘡疾病的常識及治療可點擊痤瘡資訊網 http://www.cnseban.com

文章評論
[以下網友留言只代表其個人觀點,不代表中華網的觀點或立場]
發表評論
您好,您尚未登錄,請登錄後進行評論